Samedi dernier avait lieu la 1° réunion sur piste de la saison 2014 avec le trophée Cornet sur la piste de la Tête d’Or à Lyon. De bons débuts pour l’Ecsel qui a glané de nombreux bouquets en montant plusieurs fois sur le podium, et en ramenant même une victoire par l’intermédiaire de notre touche à tout Yoann Tiberio, qui sait aussi bien s’illustrer sur la piste qu’en route et en cyclo-cross.

Chez les Élites, la journée avait donc parfaitement commencé avec la victoire sur la course aux points de Yoann Tiberio devant le coureur du CR4C Lucas Barjon et Robin Duez (U.C Pontcharra). Pierre Challemet prend la 7° place.

Sur l’élimination, Yoann ne rééditera pas même performance, prenant tout de même la 5° place. Pierre ira chercher la 10°.

Enfin, sur l’épreuve scratch, Pierre loupa de peu le podium se classant 4°. Yoann finit en roue libre en 15° position.

Nos jeunes étaient également présent samedi. Pour les cadets, on retrouvait Tristan Montchamp (vainqueur le lendemain à Anneyron et Thibault Fouilloux). Pas dans la même série en course aux points, Tristan se classe 3° dans la course pair voyant la victoire de Rayan Helal (C2S). Dans la course impair remportée par Arnaud Boudras (Bourg en Bresse), Thibault Fouilloux termine 7°.

Tristan qualifié pour la course aux points derrière derny prend la 3° place finale derrière le coureur du C2S et Alan Annequin (Lyon Sprint Évolution).

Le reste des concurrents ont pris le départ d’une course scratch où l’on a pu voir la belle 3° place de Thibault, seulement devancé par Guillaume Dudu (U.C Belleville) et Anthony Jullien (UCA Pelussin).

Pour terminer, Tristan prend la 2° place de l’élimination, une nouvelle fois derrière le coureur du C2S. Thibault prend la 12° place.

On termine par les performances d’Andy Montchamp en minime qui a pris la 2° place de la course aux points, la 4° de l’élimination et une nouvelle fois la 2° place sur le scratch. Des épreuves remportées dans cette catégorie par Florian Grengbo de Bourg en Bresse (élimination / scratch) et Brice Lagnie du V.C Charollais (course aux points).

Une belle journée sur piste orchestré comme toujours au micro par Michel Meunier.

Retrouvez des photos de la journée sur le site de notre vainqueur, Yoann Tiberio : http://www.yoann-tiberio.com/