Depuis jeudi, les coureurs du Team Probikeshop Saint-Etienne Loire participaient au Tour d’Auvergne qui a pris son envol du Puy en Velay et qui s’est terminé ce dimanche à Châtel Guyon. Région montagneuse, avec donc un tracé difficile, la victoire finale est revenue à Sébastien Fournet Fayard sous les couleurs auvergnates du Team Pro Immo Nicolas Roux.

Côté stéphanois, le directeur sportif Maxime Larue analysait : « On est arrivé sur cette épreuve, fatigué. Les gars se sont accrochés et ont terminé cette course au courage. Même s’il y a eu des moments difficiles ils n’ont rien lâché. Pour preuve, sur chaque étape, on a fait au moins un top 10 ».

unnamedEt la victoire n’est pas passée loin sur la dernière étape avec la 2e place de Martial Roman, battu au sprint par Jérémy Cabot (Dijon). Au classement général final, Guillaume Bonnet termine 10e à 27 secondes du vainqueur, Sébastien Fournet Fayard, Martial 17e à 36 secondes.

Beaucoup plus loin en temps, on retrouve Damien Charreyron 36e, Cédric Pla 81e et Romain Faussurier 88e alors qu’Adrien Bonnefoy a abandonné lors de la première étape.

Au classement par équipe, l’ECSEL prend la 8e place.