De bons résultats pour l’Ecsel Cyclisme ce week end !

Domérat (2-3-J)

2 nouveaux top 10 pour nos 2° catégories qui étaient ce dimanche à Domerat dans l’Allier pour le prix du Cros. Malgré leurs nombreux efforts, ils ne réussiront pas à accrocher le bon wagon de 3 coureurs qui allait se jouer la victoire. Arrivés dans le peloton pour la place de 5, Damien emmené par Landry dans le final prendra la 7° place de la course, juste devant Landry 8°. Pierre et Nicolas auteurs d’une très belle course de mouvements terminent également dans le peloton, respectivement à la 40° et 46° place.

Villieu-Loyes-Mollon (3-J)

Nos Juniors Jérémie Bellanca et Aurélien Garnier se sont quant à eux rendus dans l’Ain où Aurélien Garnier a pris une encourageante 20° place. Pour sa seconde course de la saison, Jéremie Bellanca termine la course en 90° position.

Cadet : Deuxième place à Villieu-Loyes-Mollon pour Valentin Garnier, le frère d’Aurélien, il n’aura été devancé que par le coureur de Jura Cyclisme pour 8 petites secondes. De bonne augure pour Valentin qui débute la saison 2014 idéalement.

Aubenas (Cadet)

D’autres cadets ont repris les compétitions plus au sud, en Ardèche sur le parcours d’Aubenas, toujours très convoité par les cadets, qui pour la plupart raccrochent tout juste un dossard. Thibault Fouilloux est allé chercher une belle 11° place à 11 » du vainqueur Théo Meunier (Evian Velo). La reprise aura été à peine plus difficile pour Tristan Montchamp et Kevin Poyet qui termine 26° et 27° à 20 et 22 secondes.

Minimes : C’était aussi l’heure de la reprise pour les minimes. Du côté de l’Ecsel, Andy Montchamp finit 19° à 3’14 d’Alois Charrin.

Pass : Quand aux Pass, motivés comme des cadets cette saison, ils ont été 3 à courir sur le parcours ardéchois. Kenichi Akitsu termine 43° à 52 ». Un peu plus loin, on retrouve Philippe Pradier 62° à 7′ et l’un de nos débutants dans le monde du vélo, Lionel Juan, 72° à 12′.