L’ensemble des coureurs, du Team Probikeshop ont repris le chemin de la compétition ce week end à l’issue du Tour de l’Ardèche Méridionale. Une reprise plutôt concluante puisque dès le premier jour de course, 5 coureurs de l’équipe ont intégré la bonne échappée du jour composée de 30 coureurs : Romain Faussurier, Tom Bossis, Xavier Brun, Aksel Nommela et Guillaume Bonnet. Malgré la supériorité manifeste du Chambéry Cyclisme Formation dans le Col de la Serre, nos coureurs ont dynamité le groupe de contre : Guillaume Bonnet prend la 11ème place, Tom Bossis la 13ème, Xavier termine lui 15ème et Romain 26ème. Le reste des coureurs arrive dans le peloton.

La deuxième étape a été plus difficile en terme de parcours mais aussi de conditions climatiques, Bastien Ruffinengo s’est très vite retrouvé dans la bonne échappée du jour en compagnie de Guillaume Bonnet. Aksel Nommela, Cédric Pla et Damien Fabre étaient en embuscade. Au final Guillaume et Bastien ont terminé respectivement 17ème et 18ème.

De mardi à mercredi plusieurs coureurs seront alignés sur les Boucles du Haut Var pour peaufiner leur préparation en vue de l’ouverture de la coupe de France qui se déroulera samedi du côté d’Aix en Provence.