Clément Russo 4e à Coxyde

Le gratin du cyclo-cross international avait rendez-vous ce dimanche en Belgique pour la manche particulière de coupe du monde de Coxyde disputée en grande partie dans le sable. Si on y ajoute la boue, le froid et un peu de pluie, on peut dire que Clément Russo, qui appréhendait cette manche, a particulièrement bien réussi cet examen avec une 4e place au final ce qui lui permet d’occuper la deuxième place du classement général de la coupe du monde espoirs.

Comme on pouvait s’y attendre, les belges sont restés maîtres à domicile avec un triplé, Eli Iserbyt 1er, Daan Hoeyberghs 2e et Daan Soete 3e, et ont réussi à placer 8 coureurs dans les 12 premiers. Dans ces conditions, la 4e place de Clément, donc premier non belge, revêt un peu de l’exploit. Clément analyse : «  Je suis bien parti, mais rapidement j’ai été dépassé par plusieurs coureurs. A trois tours de la fin, je parviens à remonter en 5e position avant d’être victime d’un ennui mécanique et de replonger à la 10e place. Par rapport aux autres, j’arrivais mieux à me mettre dedans. Les 57 minutes de course ne m’ont pas dérangé et j’ai beaucoup mieux terminé que mes adversaires. D’ailleurs je réalise le meilleur temps du dernier tour. A l’entame de ce dernier tour je suis encore 6e et j’ai assez de force pour aller chercher cette 4e place»

Les jeunes à l’honneur

Victoire d’Ugo Clareton en juniors samedi au Chambon Feugerolles mais aussi Tristan Montchamp en juniors et Julien Flachon en cadets dimanche à Savigneux, ont brillamment remporté sous les couleurs de l’ECSEL, ces courses qui se sont disputées dans de véritables conditions hivernales. Une grande satisfaction pour tous les dirigeants, entraîneurs et bénévoles de l’ECSEL

Retour a la compétition en Espoirs et victoire de Charline MEZANGE au Chambon Feugerolles.