Ce week end était riche en compétitions pour les catégories jeunes de l’ECSEL, en effet samedi nous retrouvions, minimes, cadets, juniors du côte du vélodrome de la tête d’or au coeur de Lyon pour le souvenir Georges Preveral. Au programme: Scratch, course aux points, élimination et tournoi de vitesse.

Chez les minimes Andy Montchamp s’est adjugé le scratch mais a aussi terminé second de la course aux points, puis troisième de l’élimination.
Dans la catégorie junior Thibault Fouilloux s’est lui illustré sur le tournoi de vitesse qu’il remporte haut la main, une discipline qu’il « affectionne tout particulièrement ». Thibault s’est aussi hissé à la première place dans la course à l’élimination puis a pris la seconde place au scratch.  Une succession de bonnes performances qui lui a permis d’être sélectionné pour le stage du comité Rhône Alpes qui aura lieu le 23 et 24 avril prochain.

Saluons le travail des dirigeants de l’ECSEL qui contribuent fortement à ces bonnes performances, en effet chaque mardi soir du côté du Parc des Sports de Méons nos jeunes se regroupent pour travailler sur le vélodrome et ainsi s’exercer dans cette si belle discipline qu’est la piste.

Dimanche se tenait le traditionnel Prix du Pavé d’Affinois du côté de …Pélussin bien entendu. Un parcours très sélectif qui offre chaque année un plateau des meilleurs coureurs de la région Rhône Alpes. Très en forme ces dernières semaines Luc Dury et Ugo Clareton se sont octroyés respectivement la 13ème et 15ème place de la course 2,3 junior, une performance encourageante pour les échéances prochaines notamment le Tour du Pays d’Olliergues. La grande satisfaction du jour reste la victoire en solitaire chez les cadets de Tristan Montchamp, récent second de l’inter région cadet il y a une semaine. Hugo Di Liberto termine lui 11ème de cette épreuve. Arthur Davoine et Magelland Fay terminent eux dans le peloton.