Le week-end du 11 et 12 mars fut marqué avec de belles prestations de la part de nos coureurs.

La multipôle de l’Etang de Berre (Du samedi 11 au Dimanche 12 mars) :

Nos juniors et espoirs entourés d’un coureur d’expérience au nom de Guillaume Rousset ont extrêmement bien figurés sur cette épreuve de qualité, même s’ils loupent de peu le classement général final avec Fred Fischer.

En effet, la 1ère étape du samedi Fred prend la 3ème place derrière Anthony Jullien (Chambéry cyclisme Formation) et Baptiste Didier (GMC 38), il aura été très actif tout au long de la course car son nom figure au classement des GPM. Nos autres coureurs arrivent tous dans le peloton principal.

Le dimanche matin a eu lieu le CLM de 4 kms, Fred termine à la 4ème place et ne perd pas beaucoup de temps pour pouvoir jouer le général. Nos autres coureurs se sont bien défendus, tel que Tristan Montchamp qui rentre dans le top 10.

La 2ème étape, Ugo Clareton lance la première échappée dans la bosse, l’écart se creuse et monte jusqu’à 1’40 » avant que le peloton derrière réagisse. Sur le circuit, nos coureurs ont été en action puisqu’ils ont effectué plusieurs tentatives mais sans succès. A 10 kms de l’arrivée, ils parviennent à sortir à trois du club (Fred, Thibaut et Tristan) en voyant que Chambéry Cyclisme Formation roule à bloque derrière pour défendre le maillot jaune, Thibaut et Tristan se relève tandis que Fred continue son périple seul et se fait reprendre à 5kms. Une arrivée massive a donc eu lieu, Thibaut lance le sprint, Fred parvient à se mettre dans la roue et à déboiter pour finir en vainqueur devant son coéquipier Thibaut. Une sacrée course d’équipe !

Fred perd ainsi le général pour 3 secondes, le temps perdu au chrono…

Vraiment un grand bravo à toutes l’équipe, ainsi qu’à Matthieu pour la tactique.

17264449_1230207000435553_4645497843297866209_n

Saint-Romain-De-Popey 3, juniors (samedi 11 mars) :

Une troisième place pour Thibaut Gagnaire sorti avec 2 autres coureurs, dans le final il prend des crampes et ne parvient pas à s’accrocher. Mais son travail consciencieux va finir par payer. Arthur Davoine et Julien Flachon finissent dans le groupe derrière, Francis Caillaud lui termine un peu plus loin à cause d’une crevaison. Loris Kizirian a encore quelques difficultés à tenir jusqu’au bout, mais la saison est encore longue et il finira par atteindre cet objectif !

17155823_1229220797200840_397786876480110492_n

Parigne l’Evêque 2,3, juniors (Dimanche 12 mars):

Victoire de Guillaume Prevelato dans la Sarthe ! Un gros plateau de coureurs était présent, mais Guillaume réussit à sortir à 3 kms de l’arrivée, et se fait reprendre de peu avant la ligne. Un coureur a même cru qu’il l’avait passé (preuve en image).

17103275_1149631131812589_418728862631744209_n

Crédit photo : Brette Sportif

Cusset pour notre école de vélo, certains cadets et Juniors :

Nos jeunes se sont bien battus pour leur première course, leur participation à cette épreuve va leur permettre de progresser et d’évoluer plus rapidement. Félicitations à eux !

17310443_275854206181412_981707481_o

Crédit photo : Nicolas Perrodin

A noter quand même, la seconde place et la 4ème place en minimes de Pierre Perrodin et Eliote Ponchon.

Cusset

En cadet, Arnaud Vassoille termine 5ème au sprint. Et notre junior Thibault Vassoille arrive dans le peloton au sprint pour la victoire.