L’équipe espoirs/juniors à la multipôle de l’Etang de Berre.

Le weekend dernier nous retrouvions Arnaud BOUDRAS, Francis CAILLAUD, Julien FLACHON, Andy MONTCHAMP et Alexandre SURIEUX sur la première course 2/3/j par étapes de la saison. Trois étapes attendaient nos coureurs :

• 109 km le samedi
  • Un contre la montre par équipe de 14.5 km le dimanche matin
  • 117 km le dimanche après-midi

Cette épreuve était aussi le premier grand rendez-vous des plus grandes équipes de la région comme le CCF, Corbas, Vaulx-en-Velin…

Sur la première étape, nous avons assisté à une course d’équipe parfaite. Arnaud BOUDRAS et Andy MONTCHAMP dans la bonne échappée du jour ont permis de mettre dans de bonnes conditions le restant de l’effectif au chaud dans le peloton. Dans le dernier kilomètre, WOOD Harrison (AVC AIX EN Provence) a surpris le groupe d’échappée pour s’imposer avec 1 seconde d’avance. Arnaud pris la 3ème place de l’étape après un joli sprint et Andy termine quant à lui terminait 8ème.

A l’issu de cette journée, nos coureurs prirent la première place du classement par équipes !

Lors du contre la montre par équipe le lendemain, nos coureurs terminaient 5ème en ayant parcouru les 14.5 km à une allure de plus de 50 km/h !!

L’après-midi, tout était encore à jouer. Après avoir bien écouté les consignes, Alexandre s’échappait dans un groupe qui finalement allait se jouer la gagne. Après plus de 80km à l’avant, il franchit la ligne à la 6ème position et prit la 3ème position au classement général !!

Derrière Julien finit dans un contre et le reste de l’équipe dans le peloton. Au classement général par équipe, l’effectif prit la 3ème place au terme du weekend !!

Cette course a montré que l’effectif était solide et qu’il faisait partie des meilleures équipes de la région ! Il y a eu un bon état d’esprit tout au long du weekend avec l’envie de bien faire pour tout le monde.

Saint-Romain-de-Popey

Samedi dernier étaient présents quatre de nos minimes, Mélie CHENEL, Théo MARTIN-BOUCHET, Quentin FORRISSIER et Célian COHEN, sur le parcours usant de Saint-Romain-de-Popey dans les Monts du Lyonnais. Célian et Quentin dans un groupe de poursuivants finissent respectivement à la 12ème et 13ème place au terme d’un jolie sprint. Derrière, Mélie et Théo ne se sont pas laissés abattre et ont gardé un bon état d’esprit pour finir successivement 21ème et 23ème.

En cadet, ce sont Eliote PONCHON, Tom CHATELON, Achille DAVOINE, Martin PAYS et Enzo BAILLY qui ont pris le départ de la course. Après l’attaque du champion Auvergne Rhône Alpes, Eliote fit un bon travail pour pouvoir raccrocher l’échappée. Il termina à une belle 5ème place après avoir laissé beaucoup de plumes tout le long de la course. Plus loin, Tom en grande forme intégra le top20, Martin fit 35ème, Achille 38ème et Enzo 44ème.

En 3/j, après une belle course Antoine GUILLOT termina 5ème, ! Dix secondes derrière lui, c’est Florian MARQUET qui passa la ligne à la 12ème position !

Cusset

Le dimanche Eliote était le seul en cadet à avoir doubler et à s’aligner au départ de Cusset. Dans le groupe de tête et un peu fatigué de la veille il finit 10ème de la course !

En minime, sur une course très rapide Mathis GAUVIN finit 16ème devant ses coéquipiers Abdelmouhaimine FAIZADI et Florian LACHE.

Les filles minimes/cadettes Elisa LACHE, Lou VALOUR et Marie GIRON ont bien mis en exercices ce qu’elles ont appris à l’entrainement. Sur une course nerveuse, avec beaucoup de vent et de la pluie, elles terminent après le peloton.