Tour cycliste de l’Agglo Pays d’Issoire (2.3.J)

Une équipe composée d’Arnaud BOUDRAS, Quentin CHENEL, Julien FLACHON, Andy MONTCHAMP et Alexandre SURIEUX s’est déplacée en Auvergne pour participer au Tour cycliste de l’Agglo Pays d’Issoire.

Sur la première étape qui ralliait Saint-Germain-Lembron à Sauscillanges, l’équipe n’a pas réussit à suivre le rythme des deux sociétaires du CCF que sont Aloïs CHARRIN et Valentin RETAILLEAU.

Mais elle s’est tout de même très bien défendue en alignant Julien et Alexandre dans le top 20. Julien règle le sprint du groupe de poursuivant et finit 4ème à 1’17’’ de la tête et Alexandre termine 16ème dans le même temps. Derrière, Andy MONTCHAMP, qui a loupé de peu le groupe à cause d’une chute, passe la ligne à la 18ème place et termine meilleur junior au terme de la journée. L’équipe se classe 3ème au classement général.

Quentin à été contraint à l’abandon à cause d’une chute…

Classement étape et général : Julien 4ème, Alexandre 16ème, Andy 18ème, Arnaud 41ème et Quentin DNF.

Le lendemain matin, un contre la montre de six kilomètres attendait nos coureurs. Julien signe un bon chrono et termine 8ème de l’épreuve. Il décale tout de même à la 7ème place du général et Alexandre remonte, quant à lui, à la 14ème place.

Classement CLM : Julien 8ème, Alexandre 37ème, Andy 61ème, Arnaud 80ème.

Classement général : Julien 7ème, Alexandre 14ème, Andy 41ème, Arnaud 48ème.

Crédit photo : Anouk Bruget

L’après-midi rien n’était perdu pour l’équipe. Julien a tenté un coup de poker en partant au kilomètre 60 dans une descente avec le leader de la course mais n’a pas réussi à garder son allure et a finit par décrocher au centième kilomètre… Alexandre réussit à gérer sa course et intègre le top10 de l’étape et du général en finissant 6ème des deux classements !!

Julien termine avec panache à la 16ème position.

Classement étape : Alexandre 6ème, Julien 16ème.

Classement général : 6ème, et Julien 12ème.

Championnat de la Loire et de la Haute-Loire à Yssingeaux (3.J – cadets)

Sur une course rendue difficile à cause du mauvais temps, l’équipe n’a pas réussi à renverser une équipe de Pélussin venu en nombre et à empocher le titre. Mais Andy MONTCHAMP réussit à accrocher une belle 6ème place à quatre secondes du vainqueur et Antoine GUILLOT juste derrière termine, quant à lui 7ème. Un peu plus loin nous retrouvons Quentin CHENEL 30ème. A savoir que la moitié du peloton à abandonner donc un grand bravo à eux !!

De nombreux cadets du club ont fait le déplacement pour participer à ces championnats départementaux. Au terme d’une course avec beaucoup de vent, Martin PAYS termine 12ème, Quentin THOLLET 13ème, Achille DAVOINE 15ème, Ulysse FLOTTE 20ème et Jimmy COLOMB 24ème .

Championnat de la Loire à Saint-Chamond (minime)

Sur une course nerveuse, Mathis GAUVIN et Quentin FORISSIER ont été parmi les acteurs de la bonne échappée. A l’arrivée, Quentin est sacré champion de la Loire et 2ème au scratch, et Mathis monte sur la troisième marche du podium au scratch.

Quant aux filles, elles ont rivalisé avec une Elise FAUGERON très en forme. Ainsi Mellie CHENEL et Marie GIRON grimpent sur la 2ème et 3ème marche du podium de ces championnats.