Jeudi 29 Mai : Prix de l’Ascension à Montbrison

Victoire de Mathis Poulard, son frère Robin et Mathilde Bertheas 2° chez les benjamins

poulard_m

Mathis

En ce long week-end de l’ascension, c’est dès le jeudi qu’ont débuté les compétitions avec notamment le V.C Montbrisonnais qui avait ouvert sa course cette année aux écoles de cyclisme sur un parcours de presque 2 kilomètres comportant une côte qui brulait chaque fois davantage les jambes des concurrents au fil que les tours passaient….

Au final, l’Ecsel débute bien ce week-end avec une victoire et 2 autres podiums pour sa formation.

Les classements de tous nos coureurs :

Poussins : Mathis Poulard 1°

Pupilles : Achille Davoine 10°

Benjamins : Robin Poulard 2°, Alban Di Liberto 14°  Benjamines : Mathilde Bertheas 2°

Minimes : Magellan Fay 10°, Arthur Davoine 13°

Les cadets étaient également présents sur la course avec une belle 6° place ramené par Thibault Gagnaire. Le reste de l’équipe n’étant pas très loin derrière puisqu’Anthony Achard finit 14°, Jean Maroun Besson 23° et Hugo Di Liberto, qui n’aura pas mis longtemps à revenir dans les pelotons après sa chute de Balbigny, 24°. Par contre,on peut regretter la chute de Kévin Poyet qui souffre de brulures ainsi que d’une plaie au coude gauche.

Dimanche 1 Juin, Rencontre national des Écoles de Vélo-Trophée de la ville de Cusset

Une belle organisation pour une grande fête des écoles de Cyclisme

Toutes les équipes du Trophée de la Ville de Cusset 2014

Depuis quelques années maintenant, l’Ecsel a pris l’habitude de se rendre à Cusset pour y disputer chez ses voisins auvergnats une rencontre national des Écoles de Vélo. L’occasion aussi de les remercier de leur venue notre Trophée national des Jeunes sur Piste.

Une belle organisation dont peuvent profiter les accompagnateurs du club sans le stress et l’énergie engendrés par l’organisation du TNJP même si nos jeunes ne sont pas toujours de tout repos et il faut donner un grand coup de chapeau à nos accompagnateurs et parents qui permettent à chacun de passer un très bon moment, avec les jeunes pleins d’insouciances, qui ne cachent pas leur joies d’enfourcher leurs bicyclettes, même quand la compétition est terminé.

Les classements de nos coureurs :

Poussins : Mathieu Perrodin 6°

Pupilles : Achille Davoine 11°, Célian Cohen 26°, Tom Chatelon 27°, Mathis Gauvin 31°

Benjamins : Pierre Perrodin 10°

Minimes : Arthur Davoine 10°, Magellan Fay 10°, Loris Kizirian 19°, Nathan Minon 22°, Quentin Chenel 27°.

Au menu de la journée, il y a aussi eu une vitesse par équipes que l’Ecsel a terminé en 7° position à moins de 3 secondes du podium.

Un classement qu’ils ont même amélioré à la fin de la journée puisque le club prend la 4° place du classement par équipes finals devancé dans l’ordre par l’A.C Cusset qui sort vainqueur chez elle de cette édition, l’EC Bourg en Bresse et le V.S Brivadois.

Trophée Régional du Jeune Cycliste à Biziat

3 stéphanois pour représenter la Loire !

Ce week end avait lieu du côté de Biziat dans l’Ain, le Trophée Régional du Jeune Cycliste. Dans la sélection de la Loire, on comptait 3 stéphanois avec le poussin Mathis Poulard et les minimes, Julien Flachon et Andy Montchamp.

0Z4A6917

Andy

Au programme, plusieurs épreuves où les coureurs, de poussins à minimes, s’affrontent pour le compte de leur département respectif. Des Jeux cyclistes aux épreuves de sprint en passant par la traditionnelle course sur route, et même du cyclo-cross.Autant dire qu’il y en a pour tous les goûts, et surtout toutes les caractéristiques dont il sera nécessaire de disposer pour devenir des bons coursiers dans les années qui suivront leur formation, bien que l’objectif n’est pas de tous en faire des champions, le plaisir devant primer avant toute chose, c’est encore plus vrai dans ces catégories.

Nos 3 jeunes n’ont pas été ridicule face à tout les meilleurs jeunes cyclistes Rhône alpins, venus représenter leur comité départementaux pour l’occasion, avec aussi l’espoir pour beaucoup d’être sélectionné dans l’équipe Rhône Alpes pour participer au Trophée National du jeune Cycliste, véritable petit championnat de France pour les École de Cyclisme.

Les résultats de Mathis en poussin : 2° aux Jeux ; 12° des sprints ; 5° de la course sur route ; 9° du cyclo cross.

Les résultats de nos minimes : Tournoi de Vitesse : Julien 18°, Andy 28°. Course sur route : Julien 15°, Andy 22°. Cyclo Cross : Andy 16°, Julien Flachon.

Malgré les bonnes performances de nos coureurs, ce ne sera pas suffisant pour la Loire qui termine en 8° position. C’est le département de l’Ain qui remporte à domicile cette édition du Trophée Régional du jeune Cycliste.