Crédit photo : Happy Biscotte (page facebook)

L’ECSEL se distingue sur la piste

Ce dimanche se disputaient les premiers championnats régionaux piste Auvergne – Rhône-Alpes. C’est sur le vélodrome de Genève que l’on retrouvait les pistards dont les pensionnaires du club, Axel Flet et Thibaut Fouilloux.

16652413_1926784404222294_797094222_n

16651788_1926775377556530_1214770657_n

Et le moins que l’on puisse dire c’est qu’ils n’ont pas fait le déplacement pour rien avec le titre régional de la course aux points pour Axel, avec une 12° place pour Thibaut.

16559125_1926778284222906_373796995_n

Mais Thibaut va rapidement se rattraper en allant chercher celui du scratch.

16650575_1926784350888966_475440345_n

Petite déception pour nos deux coureurs lors de l’américaine qu’ils ont dominée tout au long de la course avant de s’incliner sur le dernier sprint.

16507093_1926784364222298_498492613_n

On retiendra qu’au combiné des trois épreuves (l’omnium), course aux points, scratch et élimination, Axel termine premier de ce classement et Thibaut 5e.

Une superbe performance pour nos 2 coureurs !

Place à la route

Maxime Larue et Cyril Dessel emmèneront les coureurs élites en Ardèche pour la première course de la saison à l’occasion du tour de l’Ardèche méridionale qui se disputera samedi 11 février et dimanche 12. Ensuite l’équipe poussera un peu plus au Sud pour y disputer lundi, mardi et mercredi les Boucles du Haut Var. L’occasion de faire tourner l’effectif sur ces différentes courses. Un effectif qui restera jusqu’à vendredi dans le secteur avec un mini stage au programme avant de rejoindre Aix en Provence vendredi pour y disputer samedi 18 février le grand prix du pays d’Aix. La saison est donc bien lancée.

13221466_883210325118740_7172801211377290959_n

Les automatismes des coureurs vont reprendre ; briefing, épingler le dossard, signature de présence au départ, présentation des équipes, la course et pour finir le fameux débriefing !

Nous souhaitons un bon début de saison à notre Team.