Crédit photo : photos’courses (page facebook)

Xavier Brun s’impose à Cusset (1-2-3-J),

Xavier a remporté ce vendredi la semi nocturne de Cusset et ce malgré la très forte chaleur qui sévissait sur le circuit, lui le coureur des conditions extrêmes. Romain Rosier prendra quant à lui la 14° place.

Crédit photo : Photos’courses

Tour du Pays Roannais et Coupe de France

Maintenant place à la récupération pour les canadiens, puisque certains seront au départ le week-end prochain du Tour du Pays Roannais qui servira de support à la coupe de France de DN1. Deux étapes difficiles seront au programme :

• Etape 1 : Roanne – Roanne, le samedi 1 juillet
  • Etape 2 : St Germain Laval – Vougy, le dimanche 2 juillet

Championnat Auvergne Rhône Alpes de l’avenir à Corbelin (38).

• Course cadets : Belle 5eme place d’Andy MONTCHAMP lors d’une arrivée au sprint d’un peloton de 60 coureurs. Victoire de Nicolas Verne (Lyon sprint évolution), Andy 5ème, Arnaud 8ème, Quentin 34ème, Robin, Pierre Antoine et Loic un peu plus loin.
  • Course minimes : Ce fut un peu plus compliqué pour nos minimes, Pierre termine 20ème en remportant le sprint du 2° groupe, Eliote vers la 30ème position et Achille encore un peu plus loin. Cette participation n’est que du Bonus pour ces jeunes coureurs plein d’avenir !

Crédit Photo : Nicolas Perrodin

• Course Juniors : Bouquet final ,ou même la cerise sur le gâteau, pour le dernière course de ce premier championnat Auvergne-Rhône Alpes avec la victoire d’Arthur Davoine, et la 3ème place de Tristan ! Ils auront pris la bonne échappée de 5 coureurs qui ne sera jamais revue ! Résumé de la course par Arthur « Nous sommes sortis à 5 à 70 km de l’arrivée puis on ressort à 30 km à 2. Vu que j’avais Tristan derrière, je n’ai pas roulé dans les derniers km. Malgré les nombreuses attaques de Quentin FRANCOIS, j’ai réussi à le tenir et on termine au sprint ! Je le dépasse à 100 m de la ligne ! Je suis vraiment content ! J’avais de super jambes aujourd’hui et j’ai réussi à en tirer profit ! »

Une course d’équipe de la part de nos juniors !

Grand prix de Nandax (1-2-3-J) :

Dimanche 25 juin, nos voisins du CR4c organisait comme chaque année la fameuse course de Nandax, course souvent difficile et très usante ! Comme l’an passé, les coureurs du club organisateur ont réalisé un numéro en mettant 3 jaune et bleu sur la boîte. Concernant les stéphanois, Romain Rosier termine à la 10ème place, Louis Richard 24ème, Frédéric Fischer 28ème et Damien Charreyron 34ème.

Bravo à tous pour cet excellent week-end !