DUJARDIN et JARNET un peu juste sur le championnat de France

Finalement, la saison de cyclocross aura été plus compliqué que prévu pour Sandy DUJARDIN. En difficulté sur les Coupes de France, le 8e du championnat d’Europe espoir a montré ses ressources mentales en s’accrochant jusqu’à décroché un titre mérité de champion Auvergne-Rhône Alpes élite de la discipline. Les espérances étaient grandes sur le parcours de Quelneuc où Maxime LARUE, Francis ROCHEDIX et Victor ROJAS était venu en soutien. Malheureusement, la réussite a un peu fuit le coureur de 21 ans et il ‘est employé pour terminer 7e de ce championnat, un résultat fort honorable mais décevant pour Sandy qui venait pour réussir “un gros coup”. Maxime JARNET, la jeune recrue stéphanoise a également pris le départ de ce championnat. Ancien spécialiste de la discipline, Maxime a fait le voyage pour parfaire sa condition physique dans une discipline qu’il apprécie. 16e au final, il a effectué une très belle course au milieu d’une peloton de coureurs qui ont préparé spécifiquement cet événement. “L’essentiel était de venir parfaire la condition physique après une grosse semaine de travail dans le sud de la France”. Voilà qui est chose faite.

Romain ROSIER 3e à Genève !

A une semaine du premier stage de reprise pour l’équipe DN1, Romain ROSIER n’a pas choisi le cyclocross ou une longue sortie pour faire les premières intensités de l’année mais s’est lancé le défi d’affronter les 12h de la piste de Genève avec plusieurs anciens coureurs du Pôle. Face aux excellentes équipes Suisse (menée par l’international Jonathan RUSSO) et deux équipe de Chambéry, le stéphanois n’a pas démérité et s’est battu jusqu’au bout pour définir un ordre au podium. 3e au terme de la demie-journée, Romain était satisfait : “C’était une première pour moi sur une vraie piste. Les 45 premières minutes m’ont été difficiles techniquement mais j’ai pris beaucoup de plaisir sur mes deux autres relais. On a essayé de faire craquer Chambéry pour la deuxième place mais il ont tenu le match jusqu’au bout”. Avec près de 3200 tours à parcourus à presque 46km/h de moyenne, l’équipe stéphanoise était satisfaite de sa course et notre coureur semble prêt pour les premières échéances de l’année, qui devraient arriver très très vite.